В Ульяновске директор турфирмы обвиняется в обмане туристов на 800 тыс. рублей

Ульяновск, 12 марта 2014, 17:27 — REGNUM  В Ульяновской области передано в суд дело директора туристической компании, который обвиняется в том, что завладел деньгами туристов на сумму более 870 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Как следует из материалов дело, 31-летняя жительница Ульяновска, являясь директором туристического агентства с августа 2011 года, оформляла клиентам недействительные туристические путевки в зарубежные страны, а деньги присваивала себе.

"Указанная мошенническая схема сработала, благодаря личным качествам преступницы - умению входить в доверие к людям и вызывать к себе расположение, - рассказали ИА REGNUM в УМВД России по Ульяновску. - За два года ей удалось обмануть 8 семей, желающих провести свой отдых в Турции, Тайланде, Доминикане и на других популярных курортах. Суммы ущерба составляли от 60 до 180 тыс. рублей. Кроме того, большинство туристов пострадали морально, по несколько дней ожидая с семьями и детьми в аэропортах Москвы и Самары обещанных путевок и авиабилетов, веря словам обманщицы о том, что произошла техническая ошибка и в скором времени они все-таки поедут отдыхать".

Не смотря на то, что исковые заявления некоторых пострадавших уже рассматривались в гражданских судах, злоумышленница продолжала путем обмана похищать чужие денежные средства. Преступная деятельность предпринимательницы пресечена сотрудниками БЭП и ПК УМВД России по Ульяновску, и женщина была привлечена к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

"Сама обвиняемая в ходе следствия подтвердила, что получала деньги от клиентов, однако не смогла исполнить своих обязательств по договору, так как якобы ее подвели партнеры - туристические операторы в Москве", - добавили в УМВД.

От источников в правоохранительных органах корреспонденту ИА REGNUM стало известно, что ООО, которое организовала злоумышленница, называется "Симбирск Свис Тревел" и расположено оно в самом центре Ульяновска. До решения суда обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.