Глава РИСИ: После Крыма "мы признаем Приднестровье"

Москва, 12 марта 2014, 17:29 — REGNUM  Директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников уверен, что если Крым на референдуме проголосует за воссоединение с Россией, то вопрос признания Приднестровья - "дело времени". Об этом, как сообщил 12 марта Первый Приднестровский телеканал, Решетников заявил в ходе визита в Тирасполь для участия в открытии местного филиала РИСИ.

"Россия должна, на мой взгляд, после Крыма признать Приднестровье и предложить ему провести ещё один референдум по вопросу воссоединения с Россией (в Приднестровье 17 сентября 2006 года уже прошел референдум, по итогам которого более 97% проголосовавших высказались за независимость от Молдавии и последующее свободное присоединение Приднестровья к России - прим. ИА REGNUM), - заявил глава РИСИ. - Только таким путём мы можем защитить Приднестровье. Да, мы признаем Приднестровье, и оно как автономная республика сможет ассоциироваться с Россией и войти в её состав. Тогда мы готовы защитить и должны защищать уже как свою территорию. Другого выхода нет. Иначе мы потеряем Приднестровье".

Комментируя звучащие со стороны представителей новых властей в Киеве обвинения в адрес Приднестровья относительно подготовки "боевиков для переправки в Одессу", Решетников заявил: "Вы сами понимаете, что отсюда никто ничего не направляет, диверсионных групп нет и быть не может. Зачем и почему из Приднестровья, с какой стати, но таких шизофренических сбросов будет очень много со стороны СМИ США, Западной Европы и, конечно, тех киевских фашизоидов, которые пришли к власти в Киеве".

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, после длительного молчания по поводу ситуации на Украине, МИД ПМР и президент Евгений Шевчук выступили с заявлениями, в которых опровергли обвинения представителей новых властей в Киеве относительно подготовки пророссийских "боевиков" в Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.