Африканские дипломаты сыграют в теннис с пензенскими чиновниками

Пенза, 12 марта 2014, 18:16 — REGNUM  Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и посол Бенина в РФ Габриэль Кочофа договорились о проведении турнира по большому теннису между командами глав дипмиссий африканских стран в России и пензенской сборной. Об этом сообщили ИА REGNUM в областном правительстве. По словам Бочкарева, в Пензенской области " есть все условия для таких соревнований, отличный теннисный комплекс с множеством кортов профессионального уровня".

По мнению представителя африканской республики, наладить отношения позволяют совместно организованные мероприятия - творческие встречи и спортивные соревнования. Посол предложил губернатору провести в регионе товарищескую встречу: послы Бенина сыграют против представителей региона в теннис. Бочкарев поддержал идею, отметив, что пензенцы могут проявить себя не только в теннисе, но и в других видах спорта.

По поводу теннисного турнира будут даны необходимые поручения региональному спорткомитету. Ожидается, что турнир пройдет в мае-июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.