Заказчики расторгают контракты на отдых в Крыму: туроператор по детскому отдыху

Екатеринбург, 12 марта 2014, 17:19 — REGNUM  Уральский туристический рынок отреагировал на ситуацию в Крыму и на Украине в целом. Как рассказала 12 марта корреспонденту ИА REGNUM директор екатеринбургской компании "Детское бюро путешествий" Наталья Ларионова, туристические потоки уже сейчас серьезно перераспределяются.

Например, расторгаются договоры по результатам торгов на детский отдых в Крыму, у "Детского бюро путешествий" уже два таких случая. Украинское направление меняется на российский юг - черноморское побережье Краснодарского края.

"Потока на Крым пока ждать не приходится, хотя вчера поступило приглашение из Ростуризма на конференцию, которая состоится 14 числа в Севастополе", - отметила Наталья Ларионова.

Она видит два варианта дальнейшего развития ситуации. Если по результатам референдума Крым станет территорией РФ, туристическим потокам на полуостров будет дан "зеленый свет": "Тогда будет, что называется, "обязаловка", поедут социальные потоки". При втором варианте, если Крым станет автономией, потока в этом направлении не будет вовсе, считает Наталья Ларионова.

"В любом случае есть риски. Я как человек, занимающийся детским туризмом, конечно, не буду брать на себя ответственность и отправлять детей в Крым, если это будет автономия. И даже если это будет Российская Федерация. Потому что как там все будет дальше, еще непонятно", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail