За покушение на жизнь полицейских более 13 лет проведет в заключении житель Чечни

Грозный, 12 марта 2014, 17:13 — REGNUM  Житель Урус-Мартановского района Чечни Ибрагим Баканиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Как сообщили ИА REGNUM 12 марта в пресс-службе прокуратуры региона, он приговорен к 13 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а остальной части наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Судом установлено, что 13 марта 2012 года Баканиев совместно с местным жителем Исой Абдулаевым открыли стрельбу из автоматов по преследующим их автомобиль сотрудникам ГИБДД. В результате ответных выстрелов сотрудников полиции Абдулаев был убит на месте, а скрывшийся с места происшествия Баканиев был задержан позже. Укрывшиеся за патрульным автомобилем сотрудники полиции не пострадали.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Верховный суд вынес в отношении Ибрагима Баканиева обвинительный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.