Перспективы отдыха в Крыму тревожны, но на самом деле там значительно спокойнее: саратовский эксперт

Саратов, 12 марта 2014, 17:07 — REGNUM  "Перспективы курортного сезона в Крыму тревожны, очаг нестабильности - не лучшее место для отдыха, тем более, что отдых этот стоит не намного дешевле, чем на курортах Турции. Но на самом деле там значительно спокойнее, чем можно судить о страшилках по ТВ", - считает саратовский эксперт Дмитрий Олейник, который из последних 10 лет - три года прожил в Крыму.

"Тем не менее, у России есть возможности помочь жителям Крыма, - рассказал Дмитрий Олейник корреспонденту ИА REGNUM. - Во-первых, нужно ограничить число страшилок о Крыме по ТВ, на самом деле там значительно спокойнее, чем можно судить, черпая информацию не из общения с жителями полуострова или личных впечатлений от посещения, а по сюжетам на телевидении. Во-вторых, нужно изменить в сторону существенного уменьшения цену железнодорожных билетов в Крым и запустить авиарейсы из областных центров. Сегодня, например, чтобы летом добраться из Саратова до Симферополя семье из четырех человек в купейном вагоне придется заплатить около 45 тыс. рублей в оба конца, а на самолете - и того дороже. Согласитесь, при таких ценах на проезд большинство предпочтет более благоустроенные курорты.

Тоже самое со связью. Нужно отменять роуминг в мобильных сетях между Крымом и регионами России. Это в любом случае хорошо, так как позволит получать информацию от знакомых и родственников напрямую и укрепит связи между людьми. Третье, властям Крыма необходимо провести реформу аналогичную российской дачной амнистии, а для предпринимателей, связанных с курортным бизнесом, ввести налоговые каникулы до тех пор, пока туристический поток не восстановится. И последнее, для увеличения потока автотуристов нужен мост через Керченский пролив и не в отдаленной перспективе, а в максимально короткое время. Паромы просто не справятся с потоком автотранспорта. Многочасовая, а то и многодневная очередь на паром поставит крест на всех остальных усилиях по привлечению автотуристов. Но самое главное - Крыму нужен мир и стабильность. Без этого развитие туризма и привлечение инвестиций практически невозможно".

Вот как прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ситуацию с продажей путевок в Крым председатель гильдии туристического бизнеса при Торгово-промышленной палате Саратовской области - директор фирмы "Лагуна тур" Дмитрий Анпилогов. "Что касается саратовской туриндустрии, то Крым не очень пользовался спросом у наших клиентов и раньше, - сообщил он. - Туда ездили, но мало. На этот летний сезон путевки в Крым, думаю, будут очень плохо продаваться. И если после присоединения Крыма к России, в чем я уверен, для него не будет создана специальная федеральная программа поддержки, то перспективы там будут плохие. Как обыватель, например, я бы лучше поехал в Сочи, посмотреть, что там понастроили, нежели в Крым - увидеть, что осталось от былой всесоюзной здравницы. Поэтому за Крымом великое будущее, но это будет, к сожалению, не скоро. Сейчас наблюдается другая интересная ситуация. Как только начался рост курса доллара и евро, сразу началась активное бронирование направлений в страны с этой валютой. Объясняется это тем, что люди уже заранее спланировали отдых за рубежом. А в связи с тем, что рубль падает, сберечь кровные деньги не представляется возможным, то как вариант летнюю путевку можно оплатить уже сейчас, то есть авансом.

В ООО "Натали - Тур" корреспондента ИА REGNUM проинформировали, что спроса на Крым нет. "Иногда молодые люди спрашивают, можем ли мы отправить их на Казантип, где раньше летом проходил украинский молодежный фестиваль. Но мы советуем, что проще попасть на него без турагентства", - сказала менеджер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы