В России возбуждено дело против должностных лиц Генпрокуратуры Украины

Москва, 12 марта 2014, 16:56 — REGNUM  В связи с возбуждением Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела в отношении командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Витко Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Генпрокуратуры Украины. Об этом ИА REGNUM сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии российских следователей, возбуждение дела в отношении Витко направлено на дестабилизацию обстановки в Крыму.

"При этом командующий Черноморским флотом, будучи гражданином России и офицером Российских вооруженных сил, действовал и действует в строгом соответствии с российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота на Украине. Инкриминируемые ему украинской Генпрокуратурой деяния не имеют под собой никакой почвы, так как Александр Витко действовал в строгом соответствии с нормами российского и международного права, а также нормативными документами Минобороны РФ", - заявляет Маркин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко. И.о. генерального прокурора страны Олег Махницкий 6 марта заявил, что российскому военному инкриминируется "подстрекательство к государственной измене и организация диверсии". Махницкий особо подчеркнул, что Александр Витко является гражданином России и командует Черноморским флотом РФ.

По словам Маркина, сейчас устанавливаются конкретные должностные лица Генпрокуратуры Украины, принявшие незаконное решение, которые будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством и нормами международного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail