В Башкирии эколог и профсоюзный деятель подозревается в вымогательстве

Уфа, 12 марта 2014, 16:57 — REGNUM  Управление МВД России по Башкирии возбудило уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Стерлитамаку по факту вымогательства. По предварительным данным, мужчина требовал от представителя крупного химического предприятия 4 млн рублей в обмен на компрометирующие материалы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

"Как предполагает следствие, мужчина обратился к одному из руководителей химического предприятия с тем, что у него имеются видеоматериалы негативного характера о заводе, - заявили в МВД республики. - В обмен на них гражданин потребовал 4 млн рублей".

В момент получения денежных средств мужчина был задержан с поличным сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Как предполагают эксперты, задержанным является профсоюзный деятель и председатель Общественного экологического контроля России по Башкирии Денис Громов, а упомянутым химическим предприятием - ОАО "Сода".

"Денис Громов известен как противник разработки предприятием "Сода" гор-шиханов Юрактау и Тратау, в результате чего уникальные природные объекты будут срыты, - рассказал ИА REGNUM председатель Союза экологов РБ Александр Веселов. - В этой истории много неясного, и выводы пока делать рано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.