В Ленобласти прокуроры направили в суд уголовное дело о гибели крановщицы на ЛАЭС-2

Санкт-Петербург, 12 марта 2014, 16:34 — REGNUM  Прокуратура города Сосновый Бор Ленобласти направила в суд уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем смерть работника. Об этом сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Начальник участка эксплуатации башенных кранов ОАО "УМ-3" обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Установлено, что в августе 2013 на строительной площадке ЛАЭС-2 в Сосновом Бору произошел несчастный случай со смертельным исходом с работником ОАО "УМ-3" - крановщицей.

Женщина, получив задание и инструктаж от производителя работ, поднялась на кран оперлась на деформированное стекло и выпала из кабины башенного крана.

Проверка показала, что ранее в ходе монтажа крана было разбито нижнее стекло кабины. По поручению начальника участка эксплуатации башенных кранов ОАО "УМ-3" слесарь ремонтник заменил разбитое стекло не на штатное - триплекс, а на оргстекло, что является нарушением Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов ПБ 10-382-00 (утверждено Постановлением Госгортехнадзора России № 98 от 31.12.1999).

Причем начальник участка не проконтролировал выполнение этого поручения слесарем ремонтником. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сосновоборский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.