Долги по зарплате работникам птицефабрики "Псковская" снизились на 21 млн рублей

Псков, 12 марта 2014, 16:14 — REGNUM  Задолженность по зарплате работникам ООО "Птицефабрика "Псковская" сократилась на 21 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, об этом сегодня, 12 марта, сообщил начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов.

В конце прошлой недели на счет межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств поступил 21 млн рублей, которые были перечислены компанией-инвестором для погашения задолженности по зарплате. "В ближайшее время все перечисленные средства будут выплачены сотрудникам птицефабрики", - подчеркнул Николай Романов.

Общая сумма задолженности по зарплате на предприятии составляла порядка 45 млн рублей. Первые средства для погашения долгов перед сотрудниками Птицефабрики "Псковской" поступили на счета предприятия и службы судебных приставов еще в конце прошлого года. Благодаря очередному траншу сумма задолженности сократилась до 11 млн рублей. Напомним, птицефабрика "Псковская" приостановила свою работу в прошлом году.

Руководители концерна "Рубеж", которому принадлежат птицефабрика "Псковская", а также птицефабрики в Новгородской области, были задержаны в октябре 2012 года по обвинению в невыплате зарплат. Директору концерна Василию Верюжскому также предъявлено обвинение в мошенничестве при получении субсидий от государства. По решению Новгородского районного суда он находится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.