В Иванове предложено провести Международный молодёжный фестиваль

Иваново, 12 марта 2014, 16:12 — REGNUM  Идею проведения в Ивановской области в 2021 году Международного молодёжного фестиваля озвучил врио губернатора Ивановской области Павел Коньков на внеочередном расширенном заседании Ивановской областной думы 12 марта, где он выступил перед депутатами регионального парламента с отчётом о результатах деятельности правительства Ивановской области за 2013 год, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, он будет нацелен на выявление молодых талантов, лидеров и инноваторов. "У нас много молодых ребят, но далеко не все верят в перспективность региона, в будущее нашей малой родины, уезжают. Мы должны в корне поменять ситуацию! Наш регион должен быть привлекательным для молодёжи, чтобы все, кто здесь учились, потом здесь и оставались. И вопрос уже даже не столько в рабочих местах, они есть, и с неплохой, на самом деле, заработной платой", - отметил он.

По словам Павла Конькова, Международный молодёжный фестиваль за счёт вливания средств федерального бюджета и внебюджетных источников должен дать ощутимый толчок для развития области.

В частности, в проекте - существенное обновление транспортной инфраструктуры региона (дороги другого качества по трассам на Владимир и на Ярославль, организация скоростного железнодорожного движения от Иванова до Москвы, обновление городского транспорта в Иванове (с проектом экологически чистого скоростного транспорта типа "монорельс").

Как предлагает врио губернатора, часть фестивальных объектов можно разместить в зданиях исторических фабрик, одновременно построить фестивальную деревню как современный межвузовский кампус.

Павел Коньков, считает, что проектом Международного молодёжного фестиваля откроется ещё одна перспектива - формирование международного образовательного кластера в Ивановской области. "Имея самую современную инфраструктуру и при этом более низкую стоимость жизни, Ивановская область сможет конкурировать со столицами за российских и иностранных студентов. Таким образом, образование должно стать важнейшим стратегическим направлением развития региона", - добавил он.

По словам главы ивановского региона, концепция фестиваля готова, она просчитана, уже проходила обсуждение на экспертном совете при правительстве Ивановской области. Я готов сделать по этой теме специальный доклад на совместном заседании Ивановской областной думы и Общественной палаты Ивановской области. "Считаю, что область должна выступить с инициативой проведения фестиваля и принять соответствующее обращение к президенту Российской Федерации", - сказал Павел Коньков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый