Инспектор Мордовского заповедника подозревается в браконьерстве

Саранск, 12 марта 2014, 16:08 — REGNUM  Сотрудники полиции задержали по подозрению в незаконной охоте на лося инспектора Мордовского государственного природного заповедника. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мордовского МВД, инспектор застрелил на территории заповедника лося, тушу разделал, а мясо раздал знакомым.

В МВД заметили, что лицензии на отстрел животного у него не было. Кроме того, по долгу службы он знал, где именно в заповеднике обитают лоси, поэтому найти животное ему не составило труда.

Ущерб, причиненный Министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии, составил около 200 тысяч рублей. В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ ("Незаконная охота"). Мордовский государственный природный заповедник имени Петра Смидовича был учрежден в 1936 году. Он расположен в Темникомском районе республики на площади более 32 тыс. га. Охрана заповедника осуществляется специальной государственной инспекцией, основной из задач которой является борьба с браконьерством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.