В Крыму может быть открыто торговое представительство Чувашии

Чебоксары, 28 марта 2014, 16:10 — REGNUM  Чувашия устанавливает деловые связи с Крымом. Вопросы сотрудничества были рассмотрены во время встречи главы Чувашии Михаила Игнатьева с официальной делегацией Севастопольского чувашского национально-культурного общества, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе руководителя республики.

В релизе отмечается, что обсуждались перспективы установления деловых связей между Чувашией и Крымом. В частности, рассматривались вопросы открытия в Крыму торгового представительства республики, создания в Севастополе торгового дома "Чебоксары" и аналогичного предприятия с предполагаемым названием "Остров Крым" в столице Чувашии, установления прямого воздушного сообщения между Чебоксарами и Севастополем.

Кроме того, с учетом изменившейся геополитической обстановки были внесены изменения в уже подготовленное к подписанию Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Чебоксарами и Севастополем.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Крыму проживают более 2,5 тыс. уроженцев Чувашии. Установлены шефские отношения между городом Чебоксары и Севастопольской авиационной базой Черноморского флота. Ранее в Чувашии был открыт рублевый счет для оказания гуманитарной и благотворительной помощи жителям Крыма и Севастополя. Контроль и распоряжение счетом будет осуществлять Общероссийская общественная организация "Российский Красный Крест".

Напомним, 16 марта в Крыму состоялся референдум по вопросу самоопределения, за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% жителей Крыма. 17 марта Верховный Совет АРК провозгласил Крым независимым государством, одновременно парламент республики обратился к России с просьбой включить ее в состав Российской Федерации. 17 марта президент РФ Владимир Путин подписал Указ о признании Республики Крым. 18 марта после выступления Владимира Путина с посланием к Федеральному Собранию состоялось подписание договора о принятии в РФ Республики Крым и образовании новых субъектов федерации. Договор подписали Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail