Армения и Россия откроют совместный образовательный центр по космическим исследованиям

Москва, 12 марта 2014, 15:57 — REGNUM  Между Арменией и федеральным агентством "Роскосмос" есть серьезный потенциал для сотрудничества, в результате которого уже удалось переоборудовать Бюраканскую обсерваторию. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян 12 марта в ходе рабочего совещания при участии прибывшей в Ереван делегации "Роскосмоса" и представителей заинтересованных государственных органов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СНБ Армении, рабочая группа посетила 11 марта Бюраканскую обсерваторию, научно-технический Институт радиофизики в Аштараке, встретилась с руководителями ряда научных институтов НАН и предприятий Армении. Багдасарян сообщил, что достигнута договоренность о продолжении финансового и технического содействия Бюраканской обсерватории, что позволит ей в ближайшее время занять серьезное место в сфере изучения космоса.

Он сообщил, что будет создан совместный армяно-российский центр образования и переподготовки в сфере космических исследований, и уже определены армянские предприятия, которым будет представлена возможность участвовать в работах формирования госзаказа "Роскосмоса", то есть армянские предприятия могут выпускать производство для агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.