Губернатор считает бизнес-среду Петербурга очень комфортной для инвестиций

Санкт-Петербург, 12 марта 2014, 15:55 — REGNUM  Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Петербурга за год вырос в полтора раза. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, сегодня, 12 марта, глава мегаполиса Георгий Полтавченко заявил на открытии VIII Партнериата малого и среднего бизнеса "Санкт-Петербург - регионы России и зарубежья".

В приветственном слове губернатор отметил, что с каждым годом расширяется география участников форума. "В нынешнем он собрал представителей 63 регионов России и 15 зарубежных государств", - сказал Полтавченко, подчеркнув, что одной из самых многочисленных стала делегация Финляндии. Также значительные экспозиции представили Бавария, Польша, Чехия, Украина, Беларуссия.

Георгий Полтавченко отметил, что по последним оценкам ведущих мировых рейтинговых агентств, петербургский инвестиционный климат признан одним из наиболее благоприятных. "Уровень комфорта нашей бизнес-среды подтверждается объемом прямых иностранных инвестиций, который за последний год вырос в полтора раза. Эту планку мы намерены и дальше держать так же высоко", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.