С начала года бюджет Адыгеи пополнился почти на 1,4 млрд рублей

Майкоп, 12 марта 2014, 15:51 — REGNUM  По итогам двух месяцев текущего года в консолидированный бюджет Республики Адыгея поступило налоговых и неналоговых доходов на сумму 1 млрд 38 млн рублей. Это на 18 млн рублей превышает прогнозный показатель и на 88 млн рублей - цифру за аналогичный период прошлого года. Темп роста составил 109,2%. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 12 марта, накануне на пленарном совещании регионального кабинета министров озвучил глава Минфина Адыгеи Довлетбий Доев.

Как отметил министр финансов, прогнозные показатели не выполнены по ряду налоговых отчислений, таких как с акцизов на спиртное, транспорту и нефтепродуктам.

При прогнозе на текущий год около 11 941 млн рублей доходы республиканской казны по состоянию на 1 февраля составили почти 483 млн рублей, расходы, прогнозируемые на уровне более 12,3 млн рублей за год, составили 672 млн рублей.

Также в ходе планёрного совещания члены Кабинета министров республики обсудили ряд социально-значимых вопросов. В том числе, реализацию дорожных карт по повышению зарплат бюджетникам, строительство ФАПов, подготовку медицинских кадров, организацию летней оздоровительной кампании детей, переселение из ветхого и аварийного жилья, положение дел в лесной отрасли и проблему необрабатываемых земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.