В Хакасии глава сельсовета подозревается в получении взятки

Абакан, 12 марта 2014, 15:43 — REGNUM  В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего главы Новоенисейского сельсовета. Он подозревается в получении взятки, сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 марта, в следственном управлении СК РФ по региону.

По версии следствия, 6 февраля чиновник в служебном кабинете получил 50 тыс. рублей за незаконное оформление выписок из похозяйственной книги, свидетельствующих о наличии у определенных лиц личного подсобного хозяйства, зная, что оно в действительности отсутствует.

В результате проведения оперативно-розыскного мероприятия глава сельсовета был задержан сотрудниками полиции после получения взятки. Также установлено, что в декабре 2013 года к главе муниципального образования обратился мужчина, не имеющий подсобного хозяйства и земельного участка, с просьбой выдать ему выписку из похозяйственной книги со сведениями о наличии подсобного хозяйства с целью получения кредита в ОАО "Россельхозбанк".

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.