Мэр Донецка поддержал идею референдума о статусе Донбасса

Киев, 12 марта 2014, 15:38 — REGNUM  1 марта на сессии Донецкого горсовета депутаты приняли вполне легитимное решение обратиться к депутатам Донецкого областного совета о немедленном назначении референдума о дальнейшей судьбе Донбасса. Об этом сегодня, 12 марта, на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вчера целый ряд наших представителей на законодательном уровне доказывали (в Донецком окружном административном суде) легитимность тех решений, которые были приняты сессией Донецкого городского совета. Я считаю, что сессия приняла вполне легитимные решения. Мы высказали свое мнение по различным животрепещущим вопросам, которые непосредственно волнуют жителей города", - сказал Лукьянченко.

Он напомнил о том, что губернатор Донецкой области Сергей Тарута планирует инициировать в регионе проведение социологического исследования, относительно статуса Донбасса. "Для того, чтобы подтвердить важность этих вопросов, руководство области проведет социологический опрос населения региона. Мы узнаем отношение жителей области к отдельным вопросам, которые были затронуты решением сессии", - подчеркнул мэр.

По его словам, большинство жителей Донетчины выступают за сохранение целостности Украины. "Любое решение навстречу друг другу - это диалог, это продвижение и выход из сложившейся ситуации. Нельзя ничего не делать. Нужно людям открывать глаза, у всех людей разное мнение. Но мы видим, что большая часть людей выступает за сохранение единства Украины".

Лукьянченко также прокомментировал заявление секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачева относительно необходимости проведения референдума о статусе Донбасса. "Любой человек в независимой стране может высказывать свое мнение. Мнение господина Богачева было размещено на его личной странице в Facebook, оно не отражает мнения большинства".

Напомним, что Донецкий окружной административный суд признал незаконным требование депутатов Донецкого горсовета к Донецкому областному совету назначить в регионе референдум по определению статуса Донбасса. В решении суда отмечается, что сам факт подачи иска со стороны прокуратуры приостанавливает решение депутатов городского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail