СК объединил дела об угрозах губернаторам Белгородской, Воронежской и Курской областей

Воронеж, 12 марта 2014, 15:39 — REGNUM  В одно дело объединены уголовные дела об угрозах в адрес губернаторов Белгородской, Воронежской и Курской областей по решению Следственного комитета РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 12 марта руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета России Владимир Маркин.

О возбуждении дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) было объявлено 7 марта. Уголовное дело передано для организации расследования в следственное управление Следственного комитета России по Центральному федеральному округу.

Как ранее сообщалось, по данным следствия в течение нескольких суток в адрес губернаторов Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской и ряда других субъектов поступали угрозы применения насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями на Украине.

Так, губернатору Воронежской области неустановленными лицами на электронную почту от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование "публично объявить о неприятии курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки". В случае невыполнения этих требований губернатору угрожают ликвидацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail