Премьер Латвии: Государственное телевидение должно повышать качество

Москва, 12 марта 2014, 15:37 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство") заявила телеканалу LNT, что государству необходимо укреплять свою информационную безопасность. По ее мнению, это необходимо, чтобы добиться единой позиции общества по важным для него проблемам.

По словам премьера, данные предпринятого накануне в Латвии опроса, согласно которым 34% респондентов заявили, что видят основания для ввода Россией войск в Крым, вызывают у нее глубокую озабоченность. По мнению Страуюмы, это объясняется тем, что многие жители Латвии получают информацию от российского телевидения, где данные события демонстрируются в другом свете.

Страуюма отметила, что особенно ее тревога связана с Латгалией, где местами латвийские телеканалы вообще не транслируются. Она считает, что государственное телевидение должно создавать более интересные сюжеты и передачи, особенно на русском языке - чтобы их смотрели и в приграничных районах.

В свою очередь, Национальный совет по радио и электронным СМИ выступил с предложением ввести контроль над содержанием телепередач, которые транслируются в Латвии из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.