Литовская разведка призвала СМИ не поддаваться "на провокации Кремля" о присоединении Клайпеды к России

Москва, 12 марта 2014, 15:34 — REGNUM  Департамент государственной безопасности Литвы сегодня, 12 марта, сделал заявление относительно появившейся в интернете петиции с призывом подписаться русскоязычным гражданам Клайпеды под просьбой о присоединении Клайпеды к России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"ДГБ сообщает, что очевидно, что анонимные создатели петиции стремятся спровоцировать общественные дискуссии по политическим вопросам и потом обострять их в определенном направлении (в этом случае во враждебном для Литвы). ДГБ призывает пользователей Интернета и СМИ трезво и прагматически оценивать такие инициативы и не поддаваться на провокации. Стоит следовать примеру граждан Украины - они адекватно реагируют на более ожесточенные провокации Кремля. ДГБ напоминает, что общественные призывы нарушить суверенитет или территориальную целостность Литвы трактуются как преступление. За него может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет", - говорится в заявлении.

Напомним, после появления поддельной петиции, в которой русскоязычных граждан Клайпеды призывают просить у России присоединения Клайпедского края, литовские СМИ, политики, обозреватели, с азартом стали использовать "российскую угрозу суверенитету Литвы", нагнетая напряжение внутри Литвы. На подтверждающее подделку факты, с которыми можно ознакомиться здесь, в Литве внимание обращено не было, а петиция выдается исключительно как "провокация Кремля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.