Авторов петиции о присоединении Клайпеды к РФ хотят привлечь к уголовной ответственности (Литва)

Москва, 12 марта 2014, 15:31 — REGNUM  Председатель Комитета Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас сегодня, 12 марта, в программе Ryto espresso на радиостанции Žinių radijas сказал, что авторы петиции о присоединении Клайпеды к России подлежат уголовному наказанию.

"Если говорить конкретно о попытке оторвать часть нашей территории, это статья Уголовного кодекса, которая предусматривает, что за действия, которыми покушаются на территориальную целостность, суверенитет Литвы, наказывают. Дело Департамента государственной безопасности (ДГБ) - установить, кто организовал эту провокацию", - сказал Паулаускас.

В программе также принял участие член Комитета по национальной безопасности и обороне, экс-председатель этого комитета Арвидас Анушаускас. Он считает, что здесь уже совершено преступление. "Есть предусмотренная ответственность, и, извините, в этом случае уже нечего устанавливать. Есть факт, есть явление, по моему мнению, преступление против интегральности Литвы, и прокуратура должна немедленно начать уголовное дело и выполнить то, что предусмотрено законом", - высказал мнение Анушаускас.

Напомним, после появления поддельной петиции, в которой русскоязычных граждан Клайпеды призывают просить у России присоединения Клайпедского края, литовские СМИ, политики, обозреватели, с азартом стали использовать "российскую угрозу суверенитету Литвы", нагнетая напряжение внутри Литвы. На подтверждающее подделку факты, с которыми можно ознакомиться здесь, в Литве внимание обращено не было, а петиция выдается исключительно как "провокация Кремля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail