Земля Мухтара Аблязова в Санкт-Петербурге выставлена на торги

Москва, 12 марта 2014, 15:23 — REGNUM  Земля Аблязова в Санкт-Петербурге, площадью в 140 гектаров, выставлена на торги, пишет "Фонтанка". Этого добился АМТ Банк.

Дело в том, что ЗАО "Логопарк Колпино", которое должно было возвести крупнейший в Санкт-Петербурге логистический центр, задолжало банку 4,9 миллиарда рублей. Портал напоминает, что основателем этой компании является казахстанский олигарх Мухтар Аблязов. Сам он был задержан во Франции. Экстрадиции бизнесмена добиваются три страны - Казахстан, Россия, Украина. За землю Аблязова, как отмечает портал, борьба развернется в Петербурге.

Начальная цена земли Аблязова, выставленной на аукцион, - 323 миллиона рублей. Среди арендаторов складской зоны - компании "Метрика" и "Петрович".

Таким образом, 6 марта Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в ЗАО "Логопарк Колпино", входившего в компанию "Евразия Логистик" экс-совладельца БТА Банка Мухтара Аблязова. В Петербурге компании принадлежит недостроенный логистический комплекс из трех корпусов, не подключенных к коммуникациям по постоянной схеме, и около 140 гектаров на пересечении Московского и Колпинского шоссе.

Издание пишет, что компанию обанкротить хочет российская "дочка" казахстанского БТА банка - АМТ Банк. По официальной информации, 22,3 процента финансового института принадлежит правительству Казахстана. Еще около 19,7 процента находится в собственности Мухтара Аблязова. Земля Аблязова может вызвать интерес со стороны основных логических операторов, отмечает портал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.