В Новосибирске задержан мужчина, обстрелявший дом

Новосибирск, 12 марта 2014, 15:22 — REGNUM  В Дзержинском районе Новосибирска задержан мужчина, обстрелявший соседний дом, сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 марта, в областном ГУ МВД России.

В ночь на 10 марта в отдел полиции №5 "Дзержинский" поступило сообщение от жильцов дома по ул. Королева, проснувшихся от звука разбившегося окна. Эксперт-криминалист, обследовавший помещение, установил, что стекло было разбито в результате выстрела. Вычислив траекторию пули, сотрудник полиции определил, что выстрел был совершен из квартиры соседнего дома. Полицейские задержали 43-летнего мужчину, который дал признательные показания.

Как выяснилось, мужчина купил себе новый карабин калибра 7,62 мм и решил опробовать его, постреляв ночью с балкона. При этом в качестве мишени он выбрал соседний дом. По предварительной информации, злоумышленник произвел два неприцельных выстрела, повредив оконную раму и стекло.

Сотрудники полиции изъяли у стрелка карабин Remington, два гладкоствольных охотничьих ружья и 87 патронов калибра 7,62 и 12 мм. Все оружие было зарегистрировано в установленном порядке. Возбуждено уголовно дело по статье "хулиганство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.