Правящая партия Армении не исключает объединения оппозиционных партий с ППА

Ереван, 12 марта 2014, 14:57 — REGNUM  Правящая Республиканская партия Армении (РПА) положительно относится к встречам представителей оппозиционных партий "Армянский национальный конгресс" (АНК) и АРФ "Дашнакцутюн" с партией "Процветающая Армения" (ППА). Соответствующее заявление сделал 12 марта пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов в беседе с журналистами.

По его словам, РПА - сторонник "здоровой оппозиции, невластного здорового объединения" и идеологической борьбы. "Мы считаем, что, если такие консультации продолжатся, не исключается, что мы сделаем первые шаги к американской модели, включающей две влиятельные партии: демократов и республиканцев", - сказал он.

Как отметил Шармазанов, на армянской политической арене уже есть один полюс - РПА, и не исключено формирование второго полюса другими партиями, "к примеру, АНК, может, "Наследие" или АРФД примкнут к ППА". По его мнению, объединение более мелких партий с ППА станет первым шагом к формированию двуполярной политической системы в стране.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 марта состоялась встреча лидера второй по численности и политическому весу в Армении партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна с представителями АНК, в ходе которой он призвал широкой общественно-политической консолидации в стране. Ранее лидер оппозиционной ППА провел встречу также с представителями оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД). "На встрече с представителями АРФД, помимо прочих вопросов, была обсуждена также идея объявления вотума недоверия правительству. Указанная идея в настоящее время разрабатывается представителями партий АРФД, ППА, АНК и "Наследие", - сообщил депутат от фракции "Процветающей Армении" Степан Маркарян, добавив, что вопрос импичмента президента Армении Сержа Саргсяна не обсуждается ни в рамках сотрудничества "четверки" на парламентской площадке, ни в ходе встреч с Гагиком Царукяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.