Каждый третий работодатель не хочет возвращения сотрудниц из декрета (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 12 марта 2014, 15:03 — REGNUM  Большинство руководителей компаний Нижнего Новгорода (67%) ждут своих сотрудниц из декретного отпуска. Только каждый третий руководитель не рад возвращению декретниц. Они объясняют это тем, что сотруднице нашли хорошую замену (40%), опасениями, что женщина часто будет брать отгулы и больничные в связи по уходу за ребенком (30%). В 19% случаев тем, что сотрудница ушла декрет, только устроившись на работу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные были получены служба исследований HeadHunter.

По данным исследования, руководители ждут возвращения женщин на работу, так как это связано с профессионализмом и высокими показателями работы женщин (80%), а также их незаменимостью (9%). Кроме того, 11% руководителей "просто скучают по общению со своими подчиненными", а 6% сетуют на простаивающие проекты.

Новость о скором уходе в декрет расстраивает только в том плане, что компания теряет достойного сотрудника, пускай и на время (46%). Также 32% работодателей Нижнего Новгорода сетуют, что в таком случае необходимо в срочном порядке искать замену, тратить время и деньги на поиски нового человека.

Предоставить вышедшим из декретного отпуска сотрудницам особые условия труда (гибкий график начала и окончания работы, возможность удаленной работы и пр.) готовы 40% нижегородских компаний. В некоторых компаниях (20%) женщины уже пользуются подобными привилегиями.

исследование также показало, что чем скорее женщина планирует вернуться из отпуска по беременности и уходу за ребенком, тем больше вероятность, что в компании ее дождутся. Так, 100% работодателей, чья сотрудница покинула компанию на 3 месяца, считают дни до того дня, когда она вновь сможет приступить к своим должностным обязанностям. Однако тех, кто уходит на 3 года, ждет только 61% руководителей.

Что касается самих женщин, то после декрета вернуться на прежнее место работы лишь каждая вторая. Причина этого часто кроется в отсутствии перспектив: в частности, треть сотрудниц считает, что на прежнем месте у нее уже нет никаких перспектив. Каждая вторая не хотела бы заниматься той же работой, что и до декрета, а каждая десятая просто решила посвятить себя материнству и заботе о ребенке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.