Туристический сезон в Крыму, скорее всего, будет "завален": пермский эксперт

Пермь, 12 марта 2014, 14:56 — REGNUM  Туристический сезон в Крыму - излюбленном месте отдыха россиян - в 2014 году скорее всего будет "завален", и связано это с политическим кризисом, который разворачивается на Украине. Об этом сегодня, 12 марта,корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор по маркетингу сети пермских туристических агентств "Планета" Виктор Тюлин.

"Есть крохотная вероятность, что если волнения на Украине стихнут до конца марта, то туристический сезон еще можно будет реабилитировать - к лету люди осмелеют и сядут в поезда. Очевидно, что поток желающих даже в этом случае будет значительно снижен, однако такое развитие событий все же сулит более благоприятные последствия для бизнеса. Если же ситуация и в последующие месяцы останется "горячей", полагаю, что туроператорам не стоит рассчитывать на интерес путешественников к Крыму", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что о качественных изменениях в этом направлении не придется говорить даже в том случае, если в результате референдума Крым войдет в состав России. "Единственный плюс такого народного решения будет заключаться в том, что все расчеты будут производиться в рублях, а стоимость крымских услуг, в том числе проживания не будет зависеть от колебаний курса гривны", - добавил Виктор Тюлин.

Напомним, что референдум, в результате которого решится, войдет ли Крым в состав России, назначен на 16 марта. На данный момент регион уже принял Декларацию независимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.