Рассмотрение апелляции спикера Мурманской облдумы назначено на 20 марта

Мурманск, 12 марта 2014, 14:59 — REGNUM  Рассмотрение апелляции Василия Шамбира, отстраненного от должности председателя Мурманской областной думы, состоится 20 марта. Слушание пройдет в первой половине дня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 февраля решением Октябрьского районного суда председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир был отстранен от должности. Следком обвиняет его по нескольким статьям УК РФ. Всего в отношении Шамбира возбуждено три уголовных дела.

По версии следствия, в 2007 - 2009 годах, когда Шамбир был акционером, членом совета директоров и генеральным директором ОАО "Кандалакшский опытный машиностроительный завод", он нанёс предприятию ущерб в общей сумме более 42 млн рублей. Согласно материалам второго уголовного дела, в тот же период Шамбир с сообщниками похитил не менее 26 млн рублей, принадлежащих ЗАО "БАРЕНЦБАНК" (в настоящее время Филиал ОАО "ОФК Банк" БАРЕНЦ в Мурманске). Из материалов третьего уголовного дела, в тот же период он совершил хищение денежных средств путем обмана в особо крупном размере на сумму не менее 24 млн рублей, принадлежащих ОАО "ДНБ НОР Мончебанк" (сейчас - ОАО "ДНБ Банк" в Мурманске).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail