Программу развития Верхотурья внесут на рассмотрение свердловского правительства

Екатеринбург, 12 марта 2014, 14:50 — REGNUM  Вопросы разработки и реализацию программы развития городского округа Верхотурский на 2014-2020 гг. обсудили 12 марта на заседании рабочей группы, которое провел вице-премьер областного правительства Валентин Грипас. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Финансирование программы осуществляется из шести государственных программ. Предполагается, что общий объём финансирования составит 4,4 миллиарда рублей, в том числе из областного бюджета 2 миллиарда 882 миллиона рублей.

Грипас отметил, что в программе должны быть учтены ключевые направления: сохранение объектов историко-культурного наследия, развитие туристской инфраструктуры, развитие социальной инфраструктуры, а именно решение проблемы недостаточности мест в дошкольных учреждениях, обеспечение отдельных категорий граждан жильём, по линии жилищно-коммунального хозяйства планируется развитие газовых сетей, в том числе строительство газопровода высокого давления, газораспределительных сетей на территории города, а также сетей водо- и теплоснабжения. А также строительство новых домов для переселения граждан из аварийного жилья.

В настоящее время проект программы проходит согласование. Предполагается, что в начале апреля 2014 года документ будет внесен на рассмотрение правительства Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.