Ростехнадзора выявил более 10 тыс нарушений на предприятиях Нижегородской области

Нижний Новгород, 12 марта 2014, 14:47 — REGNUM  Волжско-Окское управление Ростехнадзора в 2013 году выявило более 10 тыс. нарушений на предприятиях Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

По данным управления, всего было проведено более 3,1 тыс. проверок выполнения поднадзорными организациями требований промышленной и энергетической безопасности. К административной ответственности привлечено около 900 должностных и юридических лиц.

По сравнению с предыдущим годом на промышленных предприятиях и объектах энергетики Нижегородской области значительно уменьшилось количество аварий и смертельных несчастных случаев. Так, в 2013 году на поднадзорных объектах произошло 5 аварий (в 2012 году - 8) и 4 несчастных случая со смертельным исходом (в 2012 году - 8).

В Ростехнадзоре отмечают, что основные проблемы обеспечения безопасности и противоаварийной устойчивости на промышленных и энергетических предприятиях переходят из года в год. Это и высокая степень износа основных производственных фондов в промышленности и энергетике. В некоторых случаях ситуация усугубляется низким уровнем технологической дисциплины, не соответствующей степени опасности современных производств, некачественным ремонтом, монтажом технических устройств на опасных производственных объектах, выполняемых организациями. Большое опасение вызывает недостаточное количество квалифицированного персонала.

Еще один вопрос, требующий незамедлительного решения - большое количество бесхозных гидротехнических сооружений на территории Нижегородской области. Управлению также предстоит большая работа по контролю за декларированием гидротехнических сооружений и безаварийным пропуском весеннего половодья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.