Воронежские власти намерены продолжить экономическое сотрудничество с Украиной

Воронеж, 12 марта 2014, 14:42 — REGNUM  Экономическое сотрудничество Воронежской области с Украиной, несмотря на сложную ситуацию, планируется продолжить. Об этом заявил врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев на пресс-конференции 12 марта, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

"На украинскую землю пришла серьезная череда испытаний, наша задача - братскому народу, а это так и есть, максимально помочь в этой ситуации. В начале двадцатого века у нас каждый второй житель был украинец, сегодня - каждый третий житель Воронежской области имеет украинские корни. Мы сегодня будем делать все для того, что бы помочь украинцам".

"Если говорить о еврорегионе Донбасс, а в него входит четыре области - Ростовская, Донецкая, Луганская и Воронежская - это такое долгосрочное экономическое образование, оно, кстати, не придумано Украиной и Россией, и работает по стандартам Евросоюза. Я бы не делал никаких заявлений о том, что сотрудничество в рамках региона приостановлено или под вопросом. Я уверен, что нормализуется ситуация на Украине и здравый смысл возобладает, и в любом случае, экономика - фундамент для развития отношений во всех сферах. У нас серьезные культурные связи с приграничными районами, транспортная составляющая, кооперация между предприятиями, и мы будем им содействовать. Я вижу большую перспективу еврорегиона "Донбасс". Соглашение, которое поступило к нам буквально на днях, я его подписал, оно подписано со стороны Ростовской области, наши украинские коллеги его подписали. Документ действует, работает", подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.