В Новгородской области возбуждены уголовные дела по фактам продажи опасного стеклоочистителя

Великий Новгород, 12 марта 2014, 14:43 — REGNUM  В Новгородской области по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту производства и сбыта стеклоомывающей жидкости, содержание метанола в которой превышает допустимые показатели в 600 раз. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области, проверки торговых точек проводились после массового отравления стеклоочистителем в Любытинском районе.

Прокуратура установила, что в магазинах торговой сети "Черный кот" с сентября 2013 года по февраль 2014 года в Валдайском и Боровичском районах было продано в общей сложности 84 канистры стеклоочистителя "Gleidstart" производства ООО "МедиаГросс". "Данная стеклоомывающая жидкость, содержащая метиловый спирт, может вызвать отравление парами метанола, содержание которого превышено в ней в 600 раз. Отравление возможно при попадании жидкости на кожу при заливке жидкости в бачок стеклоомывателя автомобиля, а также при проникновении паров в салон автомобиля", - отметили в прокуратуре.

На основании материалов проверки прокуратуры возбуждены несколько уголовных дел по ч.1 ст. 238 УК РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Любытинском районе Новгородской области с 6 по 8 февраля шестеро человек скончались, употребляя в качестве алкоголя стеклоочиститель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail