По всему Петербургу собирают гуманитарную помощь жителям Крыма

Санкт-Петербург, 12 марта 2014, 14:20 — REGNUM  В Петербурге открылись пункты сбора гуманитарной помощи от юридических и физических лиц для жителей Крыма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 марта, в пресс-службе городского комитета по социальной политике.

Гуманитарный груз формируется из предметов первой необходимости, в том числе: продуктов питания длительного хранения, бутилированной воды, постельных принадлежностей, предметов личной гигиены. Пункты сбора гуманитарной помощи работают во всех районах Санкт-Петербурга на базе комплексных центров социального обслуживания населения. Причина нехватки на полуострове предметов первой необходимости остается неясной.

Кроме того, как сегодня, 12 марта, заявил глава комитета по внешним связям Петербурга Александр Прохоренко, петербургская делегация намерена отправиться на полуостров после референдума 16 марта. В ее состав могут войти социальные и медицинские работники, а также представители бизнеса и культуры.

Отметим, что Крым уже посещал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов ("Единая Россия"), который намерен вернуться на полуостров в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.