В Адыгее уровень безработицы вырос на 0,1%

Майкоп, 12 марта 2014, 14:00 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы в Адыгее в начале марта 2014 года составил 1,3%, сообщили ИА REGNUM в министерстве труда и социального развития республики 12 марта.

По данным управления государственной службы занятости населения Адыгеи, численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных, составила 2 тыс. 636 человек. Уровень регистрируемой безработицы равен 1,3%. Таким образом, впервые за последние полгода уровень регистрируемой безработицы в Адыгее увеличился на 0,1%.

В республиканском банке вакансий имеется 4 тыс. 237 свободных мест, заявленных работодателями. По результатам еженедельного мониторинга, в республике девять человек работают неполный рабочий день по инициативе работодателей, еще 60 человек находятся в простое по вине работодателя.

В конце февраля 2014 года 118 человек были признаны безработными, из них 10 человек уволены в связи с сокращением численности или штата работников. В тот же период времени сведения о предстоящем увольнении 20 работников представили две организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.