Уголовное дело возбуждено в отношении бывших должностных лиц ФК "Спартак-Нальчик"

Нальчик, 12 марта 2014, 13:42 — REGNUM  Полиция расследует дело о хищении 35,5 млн рублей, выделенных на содержание футбольного клуба "Спартак-Нальчик". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 марта, в пресс-службе МВД РФ по Кабардино-Балкарии.

"Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по КБР пресечена незаконная деятельность группы, состоявшей из должностных лиц профессионального футбольного клуба "Спартак - Нальчик" и индивидуального предпринимателя, осуществлявшего агентскую деятельность по трансферу футболистов", - сообщили в пресс-службе.

Установлено, что данными лицами совершено хищение денежных средств в размере 35,5 млн рублей, выделенных из бюджета Кабардино-Балкарии на содержание клуба, путем их перечисления за якобы оказанные агентские услуги по подбору четырех футболистов, перешедших в клуб. При этом в действительности каких-либо агентских услуг футбольному клубу не оказывалось, договоры заключались при участии тренеров и спортивного директора ПФК "Спартак - Нальчик".

Напомним, что в начале текущего года было объявлено о том, что нальчикский "Спартак" из-за сложной финансовой ситуации снимается с первенства ФНЛ. После этого между руководством команды и игроками была достигнута договоренность о списании 50% задолженности клуба по зарплате. Временно исполняющий обязанности главы региона Юрий Коков заявил о намерении сохранить профессиональный статус клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.