Патриарх Кирилл передал военным на российской базе в Армении книги

Для военнослужащих ЮВО в военную базу в Армении уже поступило более 11 тыс. экземпляров книг

Москва, 12 марта 2014, 13:40 — REGNUM  В Гюмрийском военном гарнизоне (Армения) в период Великого поста проведены мероприятия крещения, причащения военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала, освящения военных объектов, вооружения, бронетанковой, автомобильной и авиационной техники российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении. Об этом ИА REGNUM сообщили 12 марта в пресс-службе ЮВО.

Согласно информации, помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей (Вац) вручил военнослужащим православные книги «Новый Завет» и «Псалтирь», доставленные из Москвы в подарок от Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Для военнослужащих ЮВО в военную базу в Армении уже поступило более 11 тыс. экземпляров книг. До начала празднования православного праздника Пасхи ожидается прибытие еще одной партии православной литературы.

Как отмечается, в первую неделю Великого поста в российской военной базе освящено более 500 единиц военной техники, около 2000 единиц стрелкового оружия и 30 военных объектов.

В выходные дни в храме Святой мученицы царицы Александры прошли божественная литургия, обряды таинства крещения и причащения военнослужащих российской военной базы. Священник призвал всех православных к соблюдению гуманных православных канонов, уважению к командирам и сослуживцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.