Туроператоры Крыма завлекают европейцев "политическим экстримом"

Калининград, 12 марта 2014, 13:34 — REGNUM  Туроператоры Крыма продвигают свой бизнес в Европе под соусом "политического экстрима". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 12 марта, председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области Тамара Торопова, которая побывала накануне в Берлине на туристической выставке и пообщалась с коллегами из Крыма.

"Крымчане нам сказали, что полуостров принимает ежегодно до 7 млн туристов, большая часть которых - их же соотечественники из Центральной Украины, - сказала Торопова. - Понимая, что сейчас этот поток может иссякнуть, подошли к продвижению своих услуг весьма необычно. Я бы охарактеризовала это "политическим экстримом". Например, главный стенд на выставке представлял собой большую фотографию ночного Майдана с надписью "Приезжайте - узнаете правду!"

По словам главы калининградской ассоциации, крымские коллеги "вообще живо интересовались самой Калининградской областью". "Они позиционировали себя подобным же анклавом и расспрашивали, как мы живём в состоянии оторванности от метрополии?" - продолжила Торопова.

Комментируя перенаправление потока российского туриста из Крыма в случае разрастания конфликта, Тамара Торопова высказал мнение, что россияне вряд ли переориентируют свои маршруту на Калининградскую область и Балтийское море. "Чёрное море всё-таки куда теплее, чем Балтийское, - сказала эксперт. - А наши люди всегда ценили солнце. Если в Крым будет ездить небезопасно, россияне станут больше брать путёвок в Сочи, а также в безвизовую Турцию".

По данным эксперта, ярко выраженного потока калининградцев на Крымский полуостров нет. "Туда ездят либо по медицинским показателям, в основном, дети, но это единицы. Либо это ностальгический туризм со стороны военных офицеров, которые покупают путёвки в военные санатории Крыма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.