В Майкопе родители написали ЕГЭ по русскому языку (Адыгея)

Майкоп, 12 марта 2014, 12:55 — REGNUM  В Майкопе на базе лицея №8 состоялась акция "ЕГЭ глазами родителей", сообщили ИА REGNUM 12 марта в администрации столицы Адыгеи.

В пункт сдачи единого государственного экзамена пришли 43 человека, в основном, родители учащихся 11-х классов. Предварительно их ознакомили с общими правилами поведения во время сдачи ЕГЭ и инструкциями по сдаче самого экзамена. Непосредственно в аудиториях каждого родителя проинформировали о правилах работы с контрольно-измерительными материалами.

Попасть в пункт сдачи ЕГЭ можно было по заранее сформированным спискам, пройдя через металлодетектор и предъявив паспорт. Как и в ходе настоящего государственного госэкзамена, родителям было запрещено проносить с собой мобильные телефоны, фотоаппараты и другие технические средства, а также справочную литературу.

Взрослым предложили выполнить только часть "А", включающую базовые знания по русскому языку, то есть ответить на 30 вопросов. Как и при прохождении реальной аттестации на пункте сдачи присутствовали руководители пункта сдачи, члены экзаменационной комиссии, общественные наблюдатели, технические специалисты и полицейские. Каждая аудитория была оснащена системой видеопротоколирования хода экзамена.

"В отведенное для экзамена время родители уложились, многие успели ответить на вопросы досрочно. Все они отметили, что особых затруднений при выполнении заданий не испытывали. Все они получат возможность узнать, насколько успешно прошли испытание, обратившись в органы образования своего города или района", - рассказали в городском управлении образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.