В Чечне начал работу инвестиционный фонд

Грозный, 12 марта 2014, 12:34 — REGNUM  В Чечне создан инвестиционный фонд, который будет содействовать реализации приоритетных инвестиционных проектов. Об этом на заседании регионального правительства, посвященном вопросам социально-экономического развития региона и реализации республиканских инвестиционных проектов, доложил председатель правительства республики Абубакар Эдельгериев, сообщили ИА REGNUM 12 марта в пресс-службе главы и правительства региона.

Как рассказал премьер-министр, в задачи инвестиционного фонда входит поддержка инвестпроектов на возвратной основе. "Пока мы будем поддерживать этот фонд, мы сможем и дальше продвигать наши проекты", - отметил Эдельгериев. Кроме того, по словам председателя правительства, ведется работа по привлечению бюджетных кредитных средств, необходимых на реализацию президентских указов и на софинансирование программ. Уже есть определенные результаты по вопросам предоставления республике бюджетного кредита.

Принимающий участие в работе заседания правительства глава республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что работу в данном направлении необходимо развивать, так как без бюджетного кредита республика не сможет плодотворно работать над реализацией федеральных целевых программ.

Глава региона высказал также свое недовольство неучастием банков субъекта в инвестировании перспективных проектов, тем самым они не оказывают помощь в развитии региона. "Отделения банков демонстрируют свою незаинтересованность в экономическом развитии региона. Мы не просим у них средств на безвозмездной основе. Мы предлагаем им проекты, которые могут принести им прибыль", - подчеркнул Рамзан КАдыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.