В Калужской области осуждена условно глава села, присвоившая участки

Калуга, 12 марта 2014, 12:08 — REGNUM  В Думиничском районе Калужской области глава администрации сельского поселения "село Хотьково" Галина Рыбочкина признана виновной в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу сообщила 12 марта корреспонденту ИА REGNUM следователь Сухиничского межрайонного следственного отдела СУ СКР Виктория Шафоростова.

По ее словам, следствием и судом установлено, что глава администрации в целях приобретения права собственности на земельные участки, находившиеся в распоряжении села, заполнила на свое имя бланк свидетельства о праве собственности на земельный участок площадью 0,70 га, датировала документ июлем 1993 года и расписалась за бывшую главу сельской администрации. Впоследствии по ее заказу были проведены кадастровые работы по образованию трех земельных участков путем раздела, на которые оформлены документы о праве собственности на эти участки, общая стоимость которых составляет более 900 тысяч рублей.

Кроме того, в 2010 году подчиненная главе сотрудница администрации по указанию Рыбочкиной проставила в выданный главе в связи с 45-летнием новый паспорт штамп о регистрации с 1980 года в квартире, в которой проживали другие люди, а также внесла недостоверные сведения о регистрации в домовую книгу. В сентябре 2012 года глава администрации, действуя из корыстной заинтересованности, обратилась в суд с исковым заявлением об утрате права на жилое помещение семьи, проживающей в квартире с 1989 года, представив в качестве доказательств заранее сфальсифицированные документы. Однако получить в собственность квартиру стоимостью более 1 миллиона рублей ей не удалось, поскольку решением областного суда в июне 2013 года в иске отказано. Преступление выявлено в ходе прокурорской проверки, проведенной по заявлению потерпевших.

Приговором суда Рыбочкиной назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года. После вынесения приговора женщина уволилась с занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail