Владелец клуба "Хромая лошадь" возмещает моральный ущерб в валюте, драгоценностях и автомобилях

Пермь, 12 марта 2014, 11:58 — REGNUM  В Перми судебные приставы ведут работу по взысканию компенсации морального вреда с бывшего владельца ночного клуба "Хромая лошадь". По данным пресс-службы УФСПП по Пермскому краю, в производстве находятся 192 исполнительных документа на сумму более 73 миллионов рублей. Цифра не окончательна, документы продолжают поступать ежедневно.

У Анатолия Зака изъято 50 тысяч долларов США и 3 тысячи евро, изделия из драгоценных металлов - карманные часы, цепь, кольцо-печатка, наложен арест на два автомобиля. В собственности должника остаются ещё 15 объектов недвижимости, 29 долей в уставных капиталах в 29 организациях.

Все денежные средства, полученные от реализации данного имущества, выплачиваются взыскателям пропорционально предъявленной сумме. Работа судебных приставов по принудительному взысканию компенсаций морального вреда с Зака будет продолжена до полного погашения задолженности.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали.

30 апреля 2013 года суд вынес приговор фигурантам дела о пожаре в "Хромой лошади". Главный подсудимый - Анатолий Зак получил 9 лет и 10 месяцев колонии общего режима, исполнительный директор Светлана Ефремова осуждена на 4 года колонии, арт-директор Олег Феткулов приговорен к 6 годам колонии общего режима. Пиротехники Игорь Дербенев получил 4 года и 10 месяцев лишения свободы, Сергей Дербенев - 5 лет, бывший пожарный инспектор Владимир Мухутдинов отделался штрафом и запретом занимать руководящие должности в госструктурах.

Осужденные по делу о пожаре в "Хромой лошади" подавали апелляции, но в ноябре 2013 года Пермский краевой суд не удовлетворил апелляционные жалобы осужденных, оставив в силе, вынесенный ранее приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.