Таможенники Дагестана с начала 2014 года пресекли попытку провоза более 24 кг ювелирных изделий

Махачкала, 12 марта 2014, 11:46 — REGNUM  Сотрудниками Дагестанской таможни с начала 2014 года пресечено десять фактов незаконной попытки провоза ювелирных изделий. Изъято 23,66 кг незаконно ввезенных на территорию России ювелирных, предположительно серебряных, украшений, сообщили ИА REGNUM 12 марта в пресс-службе таможни.

Как отметили в таможенном органе, нарушители пытались избежать процедуры таможенного контроля, спрятав нелегальный товар в труднодоступных местах и не задекларировав его в установленном порядке. Половина случаев, выявленных в регионе деятельности Дагестанской таможни, произошла на приграничном с Азербайджаном Магарамкентском таможенном посту в пункте пропуска МАПП "Яраг-Казмаляр". Дважды ввоз недекларированных ювелирных изделий предотвращен на таможенном посту "МАПП "Тагиркент-Казмаляр".

Есть факты ввоза изделий из драгоценных металлов и пассажирами международных авиарейсов. Так, на таможенном посту "Аэропорт - Махачкала" три гражданки России, прибывшие из Стамбула, пытались провести, не задекларировав таможенному органу, ювелирные изделия из металла белого и желтого цветов. У каждой из них обнаружены товарные партии весом в 6,3 кг, 5,98 кг и 4,5 кг. По всем фактам незаконного провоза ювелирных изделий возбуждены дела об административном правонарушении по статье КоАП РФ "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров". Все незаконно ввезенные изделия изъяты и направлены на экспертизу для идентификации металла и определения стоимости украшений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.