В Подмосковье задержаны грабители ювелирных магазинов

Ереван, 12 марта 2014, 11:37 — REGNUM  Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области задержали преступную группу, члены которой подозреваются в совершении серии краж из ювелирных магазинов на территории Московской области. Ущерб от их преступной деятельности превышает 30 млн рублей, похитителям грозит 10 лет заключения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Полицейские установили, что злоумышленники в ночное время проникали в помещение магазинов и похищали имущество - сейфы с денежными средствами и ювелирными украшениями. Уже доказана причастность задержанных к совершению восьми эпизодов преступной деятельности. Материальный ущерб составил более 30 млн рублей.

В результате проведённых мероприятий злоумышленники задержаны. Ими оказались уроженцы Армении в возрасте от 29 до 37 лет.

В ходе обыска по месту проживания у задержанных обнаружены и изъяты 163 ювелирных изделия, охотничье трёхствольное ружьё немецкого производства, две винтовки с оптическим прицелом и 180 патронов к ним, три травматических пистолета с патронами, семь шапок с прорезями для глаз, 43 мобильных телефона и 30 сим-карт.

Возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ - кража, совершённая в особо крупном размере, и ст. 222 УК РФ - незаконное хранение оружия. Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.