Новой редакцией Устава Кисловодска (Ставрополье) сити-менеджер города будет назначаться думой

Ставрополь, 12 марта 2014, 11:25 — REGNUM  В городе-курорте Кисловодска Ставропольского края отменены прямые выборы главы города. Теперь сити-менеджер будет назначаться городским парламентом. Соответствующее решение по проекту новой редакции Устава города-курорта было принято по результатам публичных слушаний в Кисловодске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 марта в администрации города.

Заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Загуменная отметила, что изменениями в Устав будут разделены политические и хозяйственные функции действующей власти, а также произойдёт переход к системе назначения городской Думой главы администрации и избранию главы города из числа действующего органа представительной власти.

На слушаниях отмечалось, что по опыту Кисловодска два предыдущих всенародно избранных мэра были позже судимы, управляли городом не профессионально. Кроме того, немало средств было затрачено на выборные кампании, в которых участвовала только пятая часть населения.

По мнению сторонников новой системы, предлагаемая система управления успешно действует во многих муниципальных образованиях края, в том числе и столице Ставрополья. Большинство выступивших настаивали, что схема с назначением сити-менеджера для Кисловодска более целесообразна и практична. Она не означает отмену демократического права выбора со стороны населения, поскольку самих депутатов, призванных назначить главу администрации, напрямую избирают жители города.

Напомним, 31 января Дума Кисловодска проголосовала за назначение публичных слушаний по изменению Устава города-курорта Кисловодск в части отмены прямых выборов мэра Кисловодска и переходу к системе назначения городской Думой главы администрации (сити - менеджера).

Пять фракций думы Ставропольского края: "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России" и "Яблоко", выступили против этого решения городской думы. Депутаты не согласны с тем, что парламент Кисловодска, а не жители города решают вопрос способа избрания или назначения главы администрации города. По мнению депутатов фракций, подобным решениям должна предшествовать общественная дискуссия. Только после того, как жители города определятся с решением о способе избрания мэра города, можно принимать решение о внесении изменений в Устав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail