Прокуратура Ленобласти: Привлечен к административной ответственности председатель дорожного комитета

Санкт-Петербург, 12 марта 2014, 11:21 — REGNUM  В Ленобласти проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. По постановлению прокурора привлечен к административной ответственности председатель дорожного комитета региона. Об этом сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

Установлено, что в декабре 2013 председателем комитета по дорожному хозяйству области заключен государственный контракт с Ленинградским областным государственным предприятием "Гатчинское дорожное ремонтно-строительное управление" на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них в Ленинградской области в январе, феврале 2014 года. Сумма контракта составила более 299 млн рублей.

В нарушение требований законодательства государственный контракт заключен без проведения торгов у единственного поставщика.

Согласно закону работы, составляющие предмет государственного контракта, отнесены к классификационной подгруппе "Текущий ремонт и содержание дорог" и размещение заказа на их выполнение осуществляется путем проведения аукциона.

Заместителем прокурора области в отношении председателя комитета по дорожному хозяйству было вынесено постановление об административном правонарушении по ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ и направлено для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области.

В настоящее время председатель комитета по дорожному хозяйству привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.