Сторонники экс-спикера Киргизии обещают устроить еще одну "тюльпановую революцию"

Бишкек, 12 марта 2014, 11:14 — REGNUM  В столице Киргизии возле здания Генеральной прокуратуры сегодня, 12 марта, проходит митинг сторонников экс-спикера, депутата Ахматбека Келдибекова, арестованного по обвинению в коррупции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Участие в акции протеста принимают порядка 200 человек. Собравшиеся держат в руках портреты Ахматбека Келдибекова, а также плакаты и транспаранты с лозунгами на киргизском языке: "В Киргизии нарушаются демократические принципы", "Народ требует справедливого решения" и "Генпрокуратура, хватит выполнять политические заказы!"

Митингующие заявляют, что "власти используют правоохранительные органы для давления на оппозицию". Также участники акции протеста утверждают, что Ахматбек Келдибеков невиновен, и требуют освободить его из-под стражи или изменить меру пресечения на "домашний арест".

Организаторы митинга в поддержку экс-спикера заявляют, что "если требования пикетчиков не будут выполнены, то на следующий митинг в поддержку Ахматбека Келдибекова соберутся уже 2000 человек". "Хотелось бы напомнить властям, весна наступила, и уже расцвели тюльпаны, которые мы можем им подарить (в марте 2005 года в Киргизии произошла так называемая "тюльпановая революция", в результате которой был свергнут первый президент республики Аскар Акаев. - Прим. ИА REGNUM)", - подчеркнул глава "Комитета по защите Келдибекова" Керим Сарбашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail