В Госдуме озабочены нарушением прав человека на Украине

Москва, 12 марта 2014, 11:05 — REGNUM  В Государственной думе РФ озабочены нарушением прав человека на Украине. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 марта выступая на пленарном заседании Государственной думы РФ депутат Михаил Маркелов привел факты нарушения прав человека на Украине. Так, говорит Маркелов, "на Украине сегодня запрещено вещание, трансляция всех российских телеканалов, удалены все версии русскоязычных сайтов". "Недавно в аэропорту Донецка задержали и не пустили в страну журналистов из ВГТРК и ТВ-Центра", - отметил депутат. "Национальный совет требует запретить любые передачи, включая детские, на русском языке. Что такое этот Национальный совет? По мнению идеологов "Правого сектора", совет должен переродиться - вдумайтесь - в министерство по натурализации. Такая информация появилась на отдельных неонацистских сайтах на Украине, но вскоре она была удалена, правда, сама по себе идея осталась", - сообщил он. "Что это такое? Это министерство должно будет выявлять и отделять украинцев от не украинцев. Можно, конечно же, пофантазировать, что будет дальше, но вполне нетрудно догадаться. В свое время, когда Гитлер делал карьеру в мюнхенских кабаках, он выступал, агитировал, а Ярош из "Правого сектора" пришел Майдан с руками уже по локоть в крови своих собственных соотечественников", - сказал депутат Госдумы.

Маркелов назвал закон о запрете русского языка "идиотским законом", "не только потому, что большая часть населения говорит по-русски, но еще и потому, что большинство украинкой нынешней политической хунты тоже говорит либо по-русски, либо на плохом украинском языке". "Лидеры партии "Батьковщина" дают интервью на русском языке, мы это наблюдали в Крыму, оставляя свои сообщения в Твиттере министру внутренних справ - у меня лучше получается по-украински - Аваков пишет свое сообщение тоже на русском языке" - обратил внимание депутат.

Маркелов также отметил, что "на отдельных участках украинской границы не выпускают и не впускают рядовых граждан". "Почему и что будет, когда скопятся беженцы? Ответ напрашивается сам по себе. Сначала их будут обдирать, сначала из будут грабить, потом, возможно, отпускать и не дай бог, чтобы эти люди проходили через фильтр "Правого сектора", - говорит он.

"В Крыму обманом на референдум отбирают паспорта. Что это как не посягательство на свободу прав перемещения, на свободу волеизъявления, свободу нации на самоопределение?" - возмущен парламентарий.

Маркелов провел аналогию с Косово. "Недаром сегодня вспоминают ситуацию в Косово, там не проводилось никаких референдумов, отделили территорию Косово от Сербии, создали резервацию, где проживает небольшая часть сербов, а во главе косовских албанцев поставили террориста, наркоторговца, человека, который торговал детскими органами Хашим Тачи по кличке Змея", - заявил депутат.

Маркелов также указал на угрозы расправой "обычным матросам, не желающим продолжать службу на украинском флоте". "Вы видели сюжет, это пример матроса Матвея Князева, запугивают даже тех, кто по закону должен демобилизоваться, хотя, коллеги, какой уж тут закон", - говорит депутат. "Хочу на все эти факты, особенно в Крыму, обратить внимание нашего омбудсмена, ведь именно ей придется в ручном режиме решать многие вопросы, мы конечно же, поможем", - заверил Маркелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail