В Омске будут судить директора риелторской фирмы, похитившего около 7 млн руб.

Омск, 12 марта 2014, 11:03 — REGNUM  В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении директора риелторской фирмы за хищение у клиентов около 7 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Заместитель прокурора Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого директора риелторской фирмы "Де Люкс". 25-летний мужчина обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что с ноября 2011 года по октябрь 2013 года мужчина размещал в интернете объявления о продаже квартир в строящихся в Омске домах по цене гораздо ниже установленной застройщиком. При этом фактически прав и полномочий по реализации данных объектов недвижимости у него не было, уточнили в прокуратуре.

Затем он выступал посредником при заключении договоров купли-продажи квартир, при этом уверял покупателей, что указанная в документах более высокая стоимость является формальностью, якобы, доплачивать продавцу не надо. Введенные в заблуждение клиенты отдавали злоумышленнику деньги, необходимые для покупки квартиры, однако он не переводил переводил их на счет фирмы. Представители застройщика, не получив оплаты за недвижимость, информировали мужчину о необходимости ее внесения, а тот, в свою очередь, просто отказывался от сделки.

Полученные от семи человек деньги в общей сумме около 7 млн рублей мужчина похитил. Вину в совершении преступления он не признал, мер по возмещению причиненного ущерба не принял. В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.