В Северной Осетии ведется сбор гуманитарного груза для жителей Крыма

Владикавказ, 12 марта 2014, 10:57 — REGNUM  Во Владикавказе и в других городах и селах Северной Осетии ведется сбор гуманитарной помощи для жителей Крыма. В республике также открыт специальный счет для оказания материальной поддержки крымчанам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 марта в администрации главы республики.

С инициативой оказать посильную помощь населению Крыма к жителям Северной Осетии обратился глава региона Таймураз Мамсуров. В первую очередь, было принято решение о перечислении однодневного заработка государственных организаций и учреждений на специально открытый счет. Также руководителей торговых предприятий призвали оказать содействие в выделении гуманитарной помощи, в основном продуктов - муки, сахара, подсолнечного масла, круп, макаронных, колбасных изделий, консервов, чая, кофе и питьевой воды. Для сбора гуманитарного груза выделено две фуры грузоподъемностью 20 тонн каждая.

14 марта во Владикавказе состоится митинг в поддержку народа Крыма. После этого машины с гуманитарным грузом отправятся в Симферополь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.