Свердловские полицейские выявили сотрудника ГИБДД, подозреваемого в получении взятки

Екатеринбург, 12 марта 2014, 10:45 — REGNUM  В служебном помещении ГИБДД Екатеринбурга на улице Водительский проезд сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из контрольно-профилактического отдела инспекции безопасности дорожного движения по подозрению в получении взятки в сумме 10000 рублей задержан 43-летний дежурный полка ДПС, сообщил 12 марта корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Деньги старший лейтенант получил от гражданина за то, чтобы не привлекать его к административной ответственности по статье 12.18 КоАП Российской Федерации - не предоставление преимущества в движении пешеходам.

"По данному факту проведена проверка. По ее итогам принято решение об увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам утратившего доверие сотрудника ГИБДД Екатеринбурга. Вскоре в установленном законом порядке его привлекут еще и к уголовной ответственности. Кроме того, за упущения в работе по профилактике правонарушений и преступлений с личным составом, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены трое непосредственных руководителей подозреваемого. Выговоры объявят заместителю командира полка по воспитательной работе и командиру роты, строгий выговор - заместителю командира роты", - сообщил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.